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COMPAGNIA ATIR MONOLOGHI PILAR PÈREZ ASPA
RACCONTI DI ZAFFERANO FEDERICO
il rito della sopravvivenza non si celebra da soli vita e mistero di Garcìa Lorca
DI E CON MARIA PILAR PÉREZ ASPA, UN’ORIGINALE ESPERIENZA TEATRALE DI E CON MARIA PILAR PÉREZ ASPA / LUCI DI PIETRO PAROLETTI
MUSICHE ANTONIO PORRO
ATIR propone un’originale ed intensa esperienza teatrale: gli spettatori sono Un viaggio alla scoperta di Federico García Lorca e della sua poesia, attraverso il
invitati ad un appuntamento speciale, uno spettacolo ma anche un’occasione di racconto dell’epoca storica che incorniciò la vita del poeta spagnolo. Alcuni aneddoti
degustazione culinaria in cui un’attrice li accompagnerà in un viaggio attraverso di vite illustri (Luis Buñuel, Salvador Dalì, Pablo Neruda ed altri) e frammenti di opere
il cibo, l’atto - insieme concreto e simbolico - del mangiare, la letteratura, i libri che ci svelano la forza delle parole e la musicalità della lingua di Lorca. Non solo uno
e gli autori che nel corso della storia ne hanno parlato. spettacolo teatrale, ma anche una lezione per gli spettatori per apprendere qualcosa
di più sulla Spagna e su uno dei suoi più illustri figli.
Durante lo spettacolo, di fronte agli spettatori, in un’atmosfera intima e
suggestiva, l’attrice cucinerà una paella di carne, secondo la ricetta dell’epoca
cervantina, che sarà poi servita – al termine dello spettacolo - agli spettatori, i “Federico, uno spettacolo che è la musica di un esistenza, di un intimità, di uno A
quali concluderanno la serata seduti intorno a un tavolo in un suggestivo “convivio slancio che ha preceduto Pasolini”
teatrale”. Rodolfo di Giammarco, la Repubblica
A & CRITIC
«Mangiamo e parliamo con lo stesso organo. Cibo e parole convivono nella nostra
bocca e si nutrono a vicenda. Per questo l'atto di mangiare rappresenta uno degli
aspetti più evidentemente culturali nell'uomo.
Ho raccolto pagine memorabili di Cervantes, Proust, Vicent, Montanari, Scarpellini, AMP
Montalbàn, Fernando de Rojas, pagine che parlano di cibo, di fame, di nutrimento,
di ritualità… le ho messe assieme a tante ricette e le ho sparpagliate sulla tavola ST
da pranzo. Così è nata questa letteratura ai fornelli, una sorta di fumetto a parole
sulla storia dell’alimentazione: due pentole, un tavolo lungo, dei commensali, testi
e riflessioni sull'atto di mangiare. Si cucina, si racconta, si mangia. Perché col
cibo non si gioca ma ci si può divertire.»
Maria Pilar Pérez Aspa